Расставание

Светлана Зарницкая
Полупустой, заснеженный перрон,
На нем следы сапог и чемоданов.
Как хладнокровно и спокойно он
Следит за отправлением составов.

Ужель и наш с тобой черед узнать,
Что кроется за словом "расставанье".
И глуп, и беспредметен разговор:
Ни клятв, ни жалоб, ни признаний.

Я по привычке прикоснусь рукой
К волнистым непослушным прядям
И на мгновенье обрету покой
От мысли, что сейчас ты рядом.

Ах, вроде нужно что-то говорить,
Желать пути счастливого, удачи,
Пожалуй, улыбнуться, пошутить,
Да чувствую: не выдержу, заплачу...

Возьми-ка в руки, милая, себя,
Ему и самому, должно быть, тошно,
Прижмись к плечу, закрой глаза,
А поезд отойдет - и будет можно.