Зимний ангел

Белая Чайка Эльза
Дождь беспощадно смывал снег ,
Люди скользили в лужах и падали ,
Зимний ангел стоял и смотрел вверх -
Кого успеть поддержать , и надо ли .

Залиты улицы растаявшим снегом ,
Важно расхаживал ангел по проводам ,
Разлетались искры -брызги веером,
Зимний пейзаж трещал по швам.

Аллея в парке ледяным катком казалась,
Одиноко и брошено светилось от фонаря,
На скамейке  женщина грустно улыбалась ,
Чуть скуля  пёс верно глядел ей в глаза.

Встрепенулась от дум , резко шагнув -
Вдруг упали звезды в талую водную стужу ,
Зимний ангел женщине руку протянул -
Ей секунда оставалась до купания в луже .

" Вот так повезло ! Хорошо что удержалась !" -
Мелькнули мысли тут же в ее голове .
Только собака удивлённо простонала ,
Зимний ангел был виден только ей .

"Ну , что ты ,ушастый , поплыли домой?!"-
Уже смеясь потянула пса за поводок ,
Невольно увлекая зимнего ангела за собой ,
Отпустить ее он уже просто так не мог .
08.01.17