Носом чую

Олег Миндалёв
Я чувствую носом, как время уходит-
Секунда, минута, час.
Закат, проглотивший «вчера», от «сегодня»
Отъел потихоньку часть.

Не может вечерней зарёй подавиться,
Засел в темноте и жрёт,
Летящие дни, удивительно быстро,
Зубами прессует в год.

Всё мало его ненасытной утробе.
С боязнью - не встать, усну.
А завтра глаза на рассвете открою
И носом вдохну весну.