Рыбачок

Виктор Василевич
Осень прохладой покроет леса
Манят надеждой озёра и реки
В ночь, далеко, где живут чудеса
Куда б за другим не поехал вовеки

Дороги очень нам эти мгновенья
Друзей голоса и уха у костра
Здесь красотища - душе умиление
Звездные ночи и свежесть утра

Бывает не ловится, что ж  не беда
Клёв будет завтра,  а лучший вчера
И не бездолье - в полях лебеда
Чтойто неймется, в дорогу пора

О главном мечтает любой рыбачок
На малой реке или у океана
Огромную рыбу поймать на крючок
Длиной на все руки и чтоб без обмана