Восточный воин

Алексей Бочкарев 2
Восточный воин...
*****************************************************
Смертельный клинок меч и честь
у самурая битв  несчесть
но сколько раз его спасало
одно желанье - побеждать...
он  помнит вгляды тех, кто ныне
грозою на его пути  вставал
коль жизнь так кратка  что в долине
и незаметишь как вновь распустяться цветы
живи сейчас, иль завтра может и не быть
борись, дитя, в восходах солнца
иль карма есть предел всего... 
иль все равно мы все когда нибудь умрем...
и на вершины своих  гор взойдем.
там нам покажутся обиды нелепых, но прекрасных глаз
как детство нам казалось в вечность
как был прекрасен наш расцвет,
тогда казалось в бесконечность
в мирах  которым предан синий цвет....
что будет длиться лето  жизни
до самой старости седин...

борись, вершись, ты миру лишь игрок
в отчаяньях победной схватки
ты победишь иль жизнь нас учит ...
"умейте побеждать - умейте умирать...."
**********************************************************
         Алекс Бочкарев