Обещаю, встречу тебя

Евгений Тимаков
Серые будни ночью холодной залиты,
Снова в небе солнца фонарь не горит.
Во снах призраки тех, кто забыты,
Но тех ясно вижу, кем давно я забыт.
Вижу сон отголосками прошлого,
Что-то тёплое, прекрасное внутри.
Силуэт и лик так знакомо сложенный
Зовёт попасть во мною прожитые дни.

За окном луна мёрзнет в ночи,
В ярких звёздах точит свой серп,
Предо мною девушка карие очи,
Так мутно, далёко, будто я слеп.
Волос её тёмно-каштановая плеть
Нежно льётся, хрупких касаясь плеч,
Позволь же мне песнь эту пропеть
О памяти сердцу дорогих встреч.

Ночь зажглась румяным пламенем зари,
Сгорели дотла в ней мои грёзы и дрёма.
Не расслышал ни адрес её, ни имени
Из кровавых губ меня питавших истомою.
Мимолётный сон, несбыточная мечта…
Умертвит унылую явь тёмного вечера заря
Как ночь опустит занавес, мои смолвят уста:
«Обещаю, встречу тебя, только бы всё не зря.»