Изнанка улыбки

Аурика Ищук
На изнанке моей улыбки
Проживает частица грусти,
Собирает слезинки в горсти,
Табаком набивает трубки.

Увлекает ночами в город,
Умоляет подать на долю,
Утомляет прохожих болью -
Подавляет жестокий голод.

А лицо выражает счастье,
Заражает свободой веры,
Исцеляет улыбкой скверны,
Обладает великой властью.