Если окна выходят на запад

Татьяна Василевская 2
Нам с тобой  не впервой обживать шалаши,
Но мечты и фигвамы  не стойки,
Не успели  мы выстроить терем в глуши,
Как потребовал  сруб перестройки.

Три мартышки уселись на дуб, а орлан -
Опустился на ветхую львицу.
Землеройка представила собственный план,
Как быстрей теремку развалиться.

Полновесных статеек,  кино-пустельги
Настрогали, систему наладив,
Покупай, продавай, а захочешь - беги,
будешь в горьком, зато в шоколаде.

Как посмотришь кинцо-результат налицо,
Из-под ног пол уходит  на север,
Едет крыша на  юг, курьи ноги с яйцом
Убегают,  цыплёнка  посеяв.

Двери, стенка и окна, собравшись  втроём,
(А казались приличными с виду),
Вдруг рванули на запад, и сдались внаём,
Хоть кровать и скрипела: «Не выйду!»

Но особенно больно, что курсом норд-вест
Унитаз из себя вышел бойко,
Он утробно бурчал, озонируя лес,
Вызывая удушье у волка.

Только русская печка  одна не сдалась,
А под Муромцем сладко пыхтела,
Чудо-крылья на ней написал богомаз,
И полётами грезило тело.

Так о чём это я… Все морали – потом.
Шёпот новой звезды над крылечком.
Берегите, ребята, свой маленький дом
И  его душу – русскую печку.