И парит над свечой не дыша...

Таня Мартин
И парит над свечой не дыша – душа.
И сгорают на пламени дни. Одни
Мы, как бабочки в пламя спешим –
Потом – дым.
А внизу город наш, в нем – наш дом.
Да, едины сейчас, но час –
Час, как спичка – пых –
Для двоих час – миг,
Взмах ресниц, крик
Про себя, а вслух
Только вздох, стон
Недосмотренный сон – вон
Все равно не мой – бессонница.

Тут держись – не держись,
Все равно упадешь вниз...
 
И не стану выпытывать– чей? мой?
Лишь бы был для себя не чужой,
Свой
Собственный.
И немножко – мой,
Хоть чуть-чуть, но
Мой,
Ну хоть каплю мой –
Собственница.

14.07.2002