Воротники

Коврякова
Кто-то остался один
И доволен,
А кто-то стал в одиночестве болен
И воет,
Мол, в поле не воин...
Кретин!
Кто кроме него виновен,
Что с ним
Не пойдешь  ты в разведку?
Хорошие люди,
По сути,
Ныне большая редкость.
Жизни, как ветки
Метро:
Сходятся… разбегаются...

Глухо запахнутые пальто,
Воротники
 Поднимаются:
Люди здесь, как зомби в кино…
Странно перемещаются…
Для них ты никто.
Этих людей не касается,
Что у тебя внутри…
Посмотри:
Эти сердца не бьются.
Эти глаза не вращаются.