Не тратить, не ходить по магазинам

Геннадий Малинский
Не тратить, не ходить по магазинам

Она тянула к брюкам свои руки,
Пытаясь  переправить их в корзину,
А я же испытал при этом муки
О том, что путь закрыт мне к магазину.

Такое время нам не до обновок.
Забыли мы о смене гардероба,
А кто при этом в бизнесе не ловок
Забыл, что существует слово мода

И если истрепались они снизу,
То можно переделать брюки в шорты
И в них ходить, подставив тело бризу,
На море и на теннисные корты.

Зимою, если валенки позволят,
Пришить их верх к обрезанным штанинам.
Ведь всюду люди только и глаголят:   
"Не тратить, не ходить по магазинам"