Вера Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Силу избранным дал, и всё верно, иного – не надо.
А потом целый мир до корней, до основы снести.
Целовать твои руки, Господь, было б высшей наградой,
Жизнь отдать за тебя было б истинной целью пути.

Но тебе не нужны аколиты, что смерть за блаженство
Почитают, служа божеству своим ветхим быльём.
Перед троном твоим преклоняюсь, моё совершенство,
Умираю, рождаясь в неистовом свете твоём.

И шевелится, ждёт, и живёт, и трепещет дорога,
По которой иду, принимая свой праведный бой…
Я, быть может, слаба, и не вынесу пламени Бога.
Так сожги меня, вечный, я лишь преклонюсь пред тобой.