Шестое... Ночь на Рождество...

Юлия Диалектова
Шестое...Ночь на Рождество ...
Сегодня метель, как из сказки,
И нас снова ждёт волшебство,
Как, помните: в детстве салазки,

Хруст снега, и свет фонарей,
Вальсируя, кружат снежинки,
Деревья блестят в серебре,
На стёклах застыли льдинки?

Отломишь сосульку с крыши,
С восторгом несёшь домой,
А комната жаром дышит -
Скорее согреться, долой

Промокшие варежки, шапку,
Да как же здесь пахнет елкой!
Хватают тебя в охапку,
Смотришь на мир из-под челки,

Метель...Ночь на Рождество...
Такие мгновенья бесценны,
Сегодня у нас торжество
В камине скрипит полено,

В такое благое время
Быть вместе подарок свыше,
Луны горит диадема,
И звон колокольный слышен,

Счастливый семейный круг,
Мерцают красиво свечи,
Мы слышим в дверь счастья стук -
Скорее к нему навстречу!