Ты уйдешь...

Таня Мартин
Ты уйдешь, а я, я останусь здесь,
На земле, на дне сих небесных вод.
Твое имя во мне, как благая весть,
Моих снов и дней золотой восход.

Я ревную к тем всем небывшим дням,
Я ищу тебя в их немой толпе.
Я оставлю, забуду тебя там,
Где дрожат цветы в крепостной стене.