Вода кипела. Пел огонь...

Владимир Зотчик
Вода кипела.  Пел огонь
И темноту ласкал,
И ветер - оголтелый конь
Скакал по телу скал.
На еле ухала сова,
Влетая в ухо мне
И тая, словно бы она,
Была со мной во сне.
Там еле ела ночь, устав,
Часы, а я взирал,
Как, замирая, ледостав
Был ледяней зеркал.
Как облак легкая ладонь
Легла на этот край
И стала снежная юдоль
ещё нежней, чем рай.
Как солнце, осеняя сень
осин, в рогах вознес
из леса северный олень
с утра на край небес!