Необозримость вышины...

Таня Мартин
Необозримость вышины
Над отвергающей пучиной.
Что стало для тебя причиной
Любить трепещущие сны?

Что увлекло тебя туда,
Откуда кто-то не вернется,
В животрепещущее солнце
И восковые города?

Цветов немолчного напева
Какая трепетная дева
Свою не удержала шаль?

Какая черная вуаль
Сокрыла нас от ока мира,
Будто холодная Пальмира
И всеобъемлющая даль.