Пустота

Эдуард Бакинский
Лежу на койке больничной,
На город гляжу безразлично,
Сплошная в душе пустота.
Отведённые прожил года,

Но врач твердит, уверяя,
Благородных особа кровей,
Вы будете жить, повторяя,
Ждёт дома вас куча детей.

Её искренний взгляд и слова,
Сулят надежду одну,
Быть может она и права.
Но я приближаюсь ко дну,

Не верю в чудо, конечно,
Но бывает оно, говорят,
Не зря ведь с душою, сердечно,
Твердил тот искренний взгляд.

И планы мои, Бонапарта,
Обязан  в жизнь во платить,
Достойный я сын и папа,
Извольте меня не судить.