песни про Машу и Надю

Алексей Багичев
14 лет назад
вы стоите у подоконника:
трое, которые живы сейчас,
и покойник,
который прошёл сквозь нас.

там февраль или начало весны.
там мы все поголовно
совершенно ясны.
там на руках цыпки,
там недосып,
там снег сыплет
и нам мало лет.

попытка не курить
длится третий год.
и вот-вот
увенчается успехом
попытка всё это забыть.
и смех-смехом,
так уж и быть, -
вы все у меня украдены,
а я всё так же продолжаю выть
песни про Машу и Надю.

холодно, новый год.
ложка упала навзничь,
но никто не придёт.
лётная полночь,
рождество, гололёд.
и всё-таки
каждый из вас
где-то и как-то живёт
прямо сейчас.
и все вы прекрасны.