И я позабуду...

Евгений Шторм
Душа обездоленно корчится и просится выть.
Ну где же такую бессоницу ей раздобыть,
Чтоб раны болезной заштопала, хранила покой,
От снов в изголовье укутала нежной рукой?

И где же такое забвение? Не помнить, не знать.
И ту, что всех прочих роднее, уж больше не ждать.
Тоску, изводя на чернила, написать свой роман,
Я выбрал бы остров скалистый, где вечный туман.

Где волны не знают о прошлом и стирают в песок
Всё то, что ненужно, чей тягостный кончился срок.
Там мысли мои истончатся, их смоет прибой.
И я позабуду, что прежде был счастлив с тобой.