Посвящено Л

Ася Кам
Пусть звучит твой тихий голос
В душу обнимавшей тьме.
Не противлюсь я судьбе
После стольких черных полос.

Мне бы этот голос слушать,
Позабыв про омут глаз.
То, что вижу я сейчас -
Наши мысли, наши души.

Под покровом тихой ночи
Распускаются цветы.
Все, что говоришь мне ты,
Я потом слагаю в строчки.

На окраинах рассудков,
Там, где царствуют сердца,
Не влюблюсь в черты лица -
Только в фразы, только в шутки.

Никогда не брошу взоров
Как на куклу на тебя.
То, чем очаруюсь я -
Темы наших разговоров.

Пусть снаружи воет ветер
И во мраке тонет дом.
Нам бы говорить о том,
Что важней всего на свете.

Пусть пурга, или метели,
Или дождь стучит в окно.
То, что нам в момент дано -
Все, чего мы так хотели.

Мне бы споры или шутки.
Мне бы твой негромкий смех.
Ты - мой самый тайный грех,
Самый сладкий, самый жуткий.

Снова я слагаю строчки -
Снова я почти влюблен.
К счастью, к боли, но сражен
Впредь мой образ одиночки.

Пусть звучит твой тихий голос
В душу обнимавшей тьме.
Не противлюсь я судьбе
После стольких черных полос.