Я проснулся от кошмара

Зигмунд Сергеевич
Я проснулся от кошмара
И вокруг темно,
Только лишь фонарь украдкой
Светит мне в окно.
В темноте блуждают звуки,
Возбуждают мозг,
Тик часов обрёк на муки
Как удары розг.
Батареи гул противный
Хоть убейте есть.
Как я раньше как убитый
Спал здесь?
Что мне делать?
Встать к окну ли
Сонно подойти?
И увидеть заметает
Снегом как пути?
Подойти ли и увидеть
Город сонный мой?
Или дальше спать пытаться
С больной головой...