***

Ася Кам
Зима идет, зима идет
Морозным свежим утром.
И землю покрывает лед,
Искрится перламутром.

Зима идет, зима идет
И тихо вьюгой шепчет,
Снега пускаются в полет
Встречая воем вечер.

Зима идет, зима идет,
И легкой темной дымкой
Обнимет нежно небосвод
С полуночью в обнимку.

Зима идет, зима идет
И в красный красит щеки.
Уютной жизни плавный ход
Разрушил зов далекий.

Зима идет, зима идет
Под запах мандаринов,
Крадется тихо Новый год,
Махая серпантином.

Зима идет, зима идет
В костюме с мишурами,
И закупается народ
Гирляндами, шарами.

Зима идет, зима идет -
Великий праздник детства, -
А значит, жить пришел черед
Со сказкой по соседству.