Поэзия

Ася Кам
Я в нашем мире слеп и нем, наверное,
Но ныне жизнь мне преподносит славный дар:
Стихами разбавляю будни серые
И чувств безудержных тушу лихой пожар.

Кажусь всем чудаком безумным, может быть,
И вдохновение во всём себе ищу,
Что удалось возненавидеть, полюбить,
Во всём, что вижу, чем живу и чем дышу.

Искусство - мой оплот страданий и любви,
То место, где ищу не счастье, но покой,
Где для невзгод насущных я неуязвим
И где кажусь великим мыслью и душой.

Я в нашем мире, к сожалению, слуга
И ненавистного мне быта глупый раб,
Всегда от этого в поэзию сбегал -
И с ней силен, хоть в жизни немощен и слаб.