Я люблю

Ольга Беседина
Я люблю. Это значит, мой мир разорвало на части.
Значит, в сердце тоска, от которой уже не спастись.
Я люблю. Это странное чувство похоже на счастье,
Но оно же способно так просто сломать нашу жизнь.
Я люблю. Равнодушье друзей и врагов любопытство
Не сумеют уже перекрасить мой мир в серый цвет.
Всех нас в детстве делили на кланы "принцессы" и "принцы",
А потом оказалось, что в сказку нам пропуска нет.
Мы скитались по свету, надеясь, что будем родными.
Мы искали друг друга бесчисленность дней и ночей.
Нас клеймили все те, кто едва назовется святыми,
Задавая вопросы пустые "ты чья?" и "ты чей?"
Я люблю- это значит, любовь загнала меня в угол.
Мне нет дела теперь до привычной людской суеты.
Что такое любовь? Это просто смотреть друг на друга,
Вот как я на тебя...
Как сейчас на меня смотришь ты.
Одинокие странствия духа наполнены волей.
Мы, возможно, пройдем этот путь и не вместе, а врозь,
И луна не погаснет, и мир не согнется от боли,
И земля сохранит свою ось...
Но ты знаешь... Хоть клятвы смешны (я сама в них не верю),
И как время стары эти муки упрямых сердец...
Я люблю. А любить- это значит замерзнуть под дверью,
Но звонить. До конца. И не думать, что это конец.