О Поэзии

Ася Кам
Поэзия - такая дрянь!
Куда ни плюнь, куда ни глянь -
Слагают строки - для чего?
Для мимолетных мигов славы?
Для умственной своей забавы?
Иль каждый хочет одного:
Признания от серой массы?
Певцы души и коньяка.
Лишь о Любви одна строка -
И вас в святые втиснут рясы.
Философов "великих" сброд,
Которым люди смотрят в рот,
Кому нужны вы? Для страны,
Толпа пиитов-тунеядцев,
В библиотеках что гнездятся,
Вы - бесполезные сыны.
Нужны рабы! не смейте мыслить
И о проблемах рассуждать -
Людей к тому же побуждать.
Нужны рабы! законы, числа.
Зачем нам ваша маета?
Несбыточных надежд мечта
В стихах для красного словца.
Не лезьте вы в умы народа -
Ему без вас полно' заботы -
Без вас, отродия Творца.
Бинты/лопаты/книги в руки -
Трудитесь - больше будет польз,
И важную сыграйте роль -
Себя ж избавите от муки.
Живете в Веке Технологий,
Гормонам посвящая строки,
Хвалебную поете песнь,
Казалось бы, уже ненужным
Понятиям Любви и Дружбы,
И разум ваш лелеет лесть.
А эти строки - для чего?
Для мимолетных мигов славы?
Для вашей умственной забавы?
Иль ради смысла своего?

Поэзия - такая дрянь!
Куда ни плюнь, куда ни глянь -
В тот век, где нравственность иная,
Поэты, как ни прикажи,
Бумагу пачками марают
И наши мысли возрождают,
И дебри тлеющей Души.