Ну, здравствуй, осень

Ася Кам
Ну, здравствуй, осень, - и уныние,
И каждодневная тоска, -
Зачем ты покрываешь инием
Свои румяные бока?

Не плачь дождями бесконечными
И не роняй ненужный лист.
Зачем в неделю быстротечную
Ты древо превращаешь в хлыст?

Не щеголяй своею грустью,
С ней в вечный брак вступить маня.
Зачем в душевном захолустье
Ты хочешь запереть меня?

10.10.2016