Время шло...

Ася Кам
Время шло, бежали годы,
Все менялось на глазах.
Разлетелись в пух и прах
Берега и небосводы.

Парики сменили косы,
Косы - выбритый висок.
У всего выходит срок,
Все подвержено износу.

Раньше - дамам серенады,
Ныне - сочиняют рэп.
Неприличным был вертеп,
Стало модно - гей-парады.

Раньше - фермы да поэты,
Ныне -  банки, менеджмент.
Истин в нашей жизни нет,
Только я ищу ответы.

К счастью, к нестерпимой муке
Нам сулят мирской прогресс?
Развиваться ль интерес -
Нынче двигатель науки?

Посреди людского шума
Не порвется ль жизни нить?
Не разучимся любить,
Не разучимся ли думать?

За цветеньем технологий,
За прошествием времен
Культ любви почти свержен.
Мы и так - планеты боги.

Ноутбуки, телефоны,
Крах незыблемых искусств.
Доказали: страсти чувств -
Неразумные гормоны.

Время шло, бежали годы.
Покорюсь теченью лет.
Все сменило прежний цвет -
Берега и небосводы.

Нам предрешены дороги.
Только мелочь и страшит:
У простой людской души
Плавно истекают сроки.