Псалом 18

Евгений Копарев
Твоим  Глаголом создан  небосвод.
О Промысле Твоем вещает твердь.
Ночь ночи знания передаёт,
День дню – Премудрости нетленный Свет.
Событий в мире нет и нет явлений,
Куда не проникал бы Свет Её.
Во все концы, из края в край вселенной
Струит Она блистание Своё,
Благодаря ей, солнце льёт сиянье –
И, как жених, светило дня грядет,
Собою озаряя мирозданье.
И ничего во всем твореньи нет,
Что было б лишено его тепла.
Закон Твой, Боже, свят и непорочен,
Твоя, Спаситель, Заповедь светла.
Твои Реченья просвещают очи.
Свидетельства Твои, Господь, точны,
И Страх Твой чист, вовеки пребывает.
Твои Суды, Создатель мой, верны,
Они рабов Твоих преображают,
Они все праведны, непреходящи,
Смиренным людям силы придают,
Они желанней злата, мёда слаще,
Всех праведных к спасению ведут.
Внимать Реченьям для меня награда.
Врагам моим меня не предавай:
Моё падение для них услада.
Грехов моих, Господь, не поминай,
Пошли мне, Боже, слёзы покаянья,
Мои мольбы во гневе не отринь,
Моё единственное упованье,
Владыка, Избавитель мой. Аминь.