Морозище

Антонина Белоусова
Скрип такой,будто колёса
Смазки год не видели,
В нос забравшийся мороз,
Там свою обитель
Вдруг нашел,слипая ноздри,
(По ночам лишь снятся вёсны)
Всё в махровом инее
Без особенных нарядов,
Тут рядиться и не надо -
Все Снегурки,Дед Морозы
Оооох морозище серьёзный!!!
К Рождеству природа грозно
Нас предупреждает чинно,
Видно много есть причин,
Накопилось грешных дел...
Играть в снежки тут не удел,
Отморозишь руки быстро...
Но простор зеркально чистый
Снег пушистый голубой...

И детишки вот гурьбой
С горки съехать норовят-
Не спугнул мороз ребят,
Им привычны холода
И морозы не беда,
Что слипают ноздри -
Это Дедушка Мороз
Избавляет нас от гриппа
Убивает все полипы,
Вирусы различные-
Будем мы здоровые,
Румяно-симпатичные!