Интеллигенты

Ася Кам
Интеллигенты!
Те, которые
по театрам
и барам
С рюмкой в руке
обсуждают искусство
в пьяном угаре,
Которые мысли
слагают в строки,
а строки в песни
О проблемах
насущных,
надеясь на
порцию лести.
Которые
со словарями
в поисках
слов умных,
Чтобы впихнуть в речь
позже
с толком или
бездумно.
Строящие
из себя
людей
умнейшей породы,
И каждый из них
на деле
окажется
идиотом.
Те, которые
"знанием дела"
хвастают
примитивно.
Эй, вы,
"интеллегенты",
вам от самих себя
порой
не бывает противно?