Как хорошо - быть полностью пустым

Ася Кам
Как хорошо - быть полностью пустым,
Когда ничьи слова не потревожат,
Не пеленает разум страсти дым,
Не разбегается от взглядов дрожь по коже.

Как хорошо - быть полностью пустым,
Когда ни от кого давно не ждешь вестей,
И не теряешь сердцем молодым
Ему любимых и непрошеных гостей.

Как хорошо - быть полностью пустым,
Когда звучат любовные сонаты,
А ты с бездушьем глупым и глухим
Все существо свое объял в стальные латы.

Как хорошо - быть полностью пустым
И не терпеть, как пляшут чувства-черти.
Но, упиваясь даром непростым,
Я расскажу, что этот дар - похуже смерти.