Почему?

Ася Кам
Наша странность людская, увы, безгранична,
И хоть тема стара и до страха избита,
Почему к тем, кто любит, мы так безразличны,
А к совсем равнодушным нас тянет магнитом?

Не по нраву взаимные, серые роли.
Не пленят чьи-то теплые, нежные руки.
Почему ж мы с любимыми воем от боли,
А с влюбленными в нас задыхаемся в скуке?