Лишь 10 минут назад

Ася Кам
Время, куда ты и где ты?

Лишь 10 минут назад -
Пестрело за окнами лето,
И грело тепло рассветов,
А ныне снега лежат.

Время, не бей по ребрам.

Лишь 10 минут назад -
Я был по-наивному добрым,
Из нежных улыбок собран,
А ныне жестокий солдат.

Секунды из кинопленок.

Лишь 10 минут назад -
Я был неразумный ребенок,
В восторге от жизненных гонок,
А ныне совсем не рад.

Ну, время, отдайся покою.

Лишь 10 минут назад -
Доволен был жизненным строем,
И вот задыхаюсь от боли,
И рай превращается в ад.

Наш быт как отрывки романа.

Лишь 10 минут назад -
Еще кровоточили раны,
А ныне зажившие шрамы
Меня за незрелость корят.

Из сущности сделали драму.

Лишь 10 минут назад -
Мне сказки читала мама,
И вот уж я голосом пьяным
Считал ей десяток тирад.

Нас тянет незыблемым кругом.

Лишь 10 минут назад -
Делились мы бытностью с другом,
И радостью, и недугом,
А ныне лишь тупим взгляд.

К чему же фальшивые фарты?

Лишь 10 минут назад -
Здесь садик и школьная парта
И шахматы, книги и карты.
А ныне работа/оклад.

Где душам теперь отогреться?

Лишь 10 минут назад -
Со мною на "ты" были детство,
Беспечность и пламенность сердца.
А ныне подрос, говорят.

Ах, время, ты мучишь собою.

Лишь 10 минут назад -
Шуршали деревья листвою,
И свежею пахло травою,
А ныне идет снегопад.

Время, куда ты и где ты?

Как искры и брызги летят,
Остались куском фотоленты
И датою в документах
Мгновения наших декад.