Ахелоиды

Елена Аркадина-Ковалёва
Ахелоид* незавидна судьба -
Сколько трагедий случится из мести...
Рог изобилия - в год по невесте,
Каждая с виду скромна, не ряба.

Голосом дивным пленится любой -
Горд Ахелой, но грустна Мельпомена:
Что-то случилось в божественных генах,
Змейкой измена прокралась в любовь.

Дети-химеры, природы игра -
Девушки-птицы и девушки-рыбы...
Были б любимым до гроба верны бы,
Но не возможен с химерами брак.

Будут теперь воровать женихов,
Песней заманивать путников в сети...
Сколько трагедий случится на свете -
Нимфы бездушны, печален исход.

*Ахелоиды - сирены, дочери речного бога Ахелоя