Праздник для двоих

Алина Стрельцова
Когда пошатнутся привычные с детства устои,
Когда из-под ног ускользает чужая земля,
Когда у камина уже не согреться с тобою,
И мир во всём мире страновится зыбкой строкой,
Давай остановимся в центре безумного круга,
Давай помолчим, сбосив груз сумасшедшего дня –
Божественный дар пониманья себя и друг друга
Опять воцарится и снова вернёт нам покой.
И боль за чужие страданья затмит ожиданье
Декабрьских торжеств, где бокалы беспечно звенят,
И в трепетном таинстве данного свыше молчанья
Познаем мы истинный смысл, что зовётся судьбой.