Рождественское

Оксана Осипова 2
В ночь над бугристой дланью Вифлеема
Взошла навеки новая звезда,
И ровный свет царит и всеобъемлет,
И больше мир жестокий никогда

Не будет прежним. Там, в небесной сини,
Незримо тихий ангел пролетел.
Край стройных пальм, цветов и апельсинов,
Отныне Богом избран твой удел:
 
К тебе паломничать слетятся наши души,
К твоей звезде, несущей миру весть,
Когда беда, когда обида душит,
Люд в катаклизмах и несчастьях весь,

Неяркий свет надежды над яслями,
Иосиф и Мария, и малыш.
Сквозь тьму веков к ним души мотыльками
Летят неопалимыми, услышь!

Нет у меня ни ладана, ни смирны
И золотом Господь не наградил,
В рождественский вертеп подарком смирным
Что принести, когда почти бескрыл?

Лишь только веру, что ещё не вечер,
Тобой частичка теплится любви,
Ты мир, до безобразья человечий,
За шаг от бездны вновь благослови!

***

- Свете тихий, свете ясный,
Что струишься над землёй?
- Я несу ей слух прекрасный:
Родился Спаситель твой!

По-над весью, по-над градом
Светлый ангел пролетел,
С новой вестью, все ей рады,
Без неё мир сиротел.

Колокольцы, колокольцы -
Льётся добрая молва,
Звоном чистым, как стекольце,
Славят праздник Рождества!

По-над весью, в поднебесье
Светлый ангел пролетел
С доброй вестью, с новой песней,
Без неё мир сиротел.

Разгорелась, засияла
Вифлеемская звезда,
В каждом сердце, в самом малом,
Отступает прочь беда.

Пахнет миррой, пахнет ёлкой
И не спится до утра,
День, как блюдечко с каёмкой -
Кто-то верит в нас! Ура!







Рисунок мой

3-е место в конкурсе Поэтического Клуба "Золотой Папирус"
"Волшебный праздник Рождества. 5"
http://www.stihi.ru/2017/02/19/3