средь памятных знаков...

Всеволод Самсонов
...пространство зимнего кладбища дивно,               
здесь говор сплетается с шёпотом дюн -               
белых и синих, холодных, печальных,
снежных сугробов на мраморе  букв…               
 
...бродят в оградах видения странные          
не оставляя следов на снегу;
сядут, поманят и вдруг улетучатся…,               
сонм их причудливо кружит в лесу…               
 
...мне не понять ускользающий образ,               
не ухватить, и не взять за рукав…,
он исчезает, сквозь руки проходит,
бормочет чего - не могу разобрать…,               
               
...некрополь велик и мной не разгадан…,               
средь памятных знаков - тени парят,               
снег на крестах серебром отливает,               
стволы как колонны в храме стоят…

...здесь знаменитостей - хватит на город,               
тропинки нахожены, знать, память жива…               
мрамор, гранит и кресты деревянные -               
расскажут потомкам, чем Россия жива.

…к кладбищенской церкви, что в центре погоста,
сквозь «упокоенный лес»,… каждый день,               
идут вереницей стайки скорбящих,               
в сумраке платьев, с ношей своей…      

январь 2016г.
:::