Моне. Японка. 1876

Иван Есаулков
Камилла – в белокуром парике,
В цветное кимоно облачена.
Трёхцветный веер у неё в руке.
С художником беседует она.

Декоративен, красочен портрет,
Роскошно на Камилле кимоно.
Фигуру, веера рисует цвет,
А зрителя волнует полотно.

Мне кажется, что не нужны слова,
Коль видно, как Моне любил жену!
Уста улыбка тронула едва,
И веера украсили стену.

Уравновешен тела поворот
Японца позою на кимоно.
Великолепно дышит и живёт
Написанное ярко полотно!