Снег упал и, похоже, не хочет вставать

Виктор Котегов
Снег упал и, похоже, не хочет вставать -
На земле так уютно и тихо.
В самый раз, чтобы зиму ему зимовать,
Не знавая холодного лиха.
 
Только пара остылых рябин за окном,
Поспешивших наряды все скинуть,
Меж собою вздыхает с утра об одном -
Как бы снега на плечи накинуть!
 
Да согреться пушистой его теплотой,
Позабыв про опавшие листья.
Вместо них укрывая самой чистотой
С непривычки озябшие кисти