Безкрылая птица

Елена Дьякова 3
Мне вчера как-то тесно стало...
Повсюду эти рамки и границы,
Распрямить крылья места мало,
Не хочу стать бескрылой птицей!

Ты в этом счастлив...вероятно?!
И каждый выбирает свой полёт,
А мне местами жутко...неприятно,
Что нас обоих дома кто-то ждёт.

По душе мне приходится ласка,
Поцелуи,нежность,объятия.
Но!Задыхаюсь я в этой маске,
Чуждо сердцу это занятие...

Может люди с этим срастаются?
"И в порядке всё это вещей",
А границы просто стираются,-
Безразлично...кто с кем и чей.

Может мало мне ещё лет?!
Чтобы мыслить могла по-другому.
И когда-то сочту всё за бред,
Да приду к безразличью такому...

Только как ощутить неподдельный
Той любви настоящей вкус...
Тот возвышенный и запредельный,
В совокупности подлинных чувств?

Может стоит начать ценить верность?
До низов проникать в глубину...
Быстротечна слишком поверхность,
Две души,чтоб стремились в одну.

Ищем смысл жизни мы после,
Как забили на сердце гвоздь...
И искав,лишь поверхности возле,
Существуем с душой своей врозь.

Это жизни истина есть...это суть,
И душа только так дышать будет,
Каждый сам выбирает свой путь,
И со смыслом,кто сердцем любит...