Загадка про свеклу из цикла Бабушкин огород

Татьяна Девонина
Листья мягкие и нежные,
В суп пригодны свежие.
А под ними - темный мяч,
Но не прыгает он вскачь.
Прочно в землю он прирос:
Тонкий усик, корень- трос.
А сам мячик весь бардовый
И уже к нам в борщ готовый.
Берем листья и мячи,
Любим кушать мы борщи.

Прошел дождик - вся промокла, 
Стала сочной наша ... (с * * * * а)