Плачет родная душа

Апрельский Роман
Плачет родная душа,
Плачет, слезу вытирая.
Может обидели из под тяжка,
Чести и правды не зная.
Мир этот очень суров,
Наглость всегда при почёте.
Здесь невозможно ходить без оков,
Будь ты хоть весь в позолоте.
Кто то, любовь не нашёл,
Кто то, за правдой в погоне.
Дверь не открылась, в которую шёл,
Горе, и снова запои.
Как же мне быть, как узнать,
С чего вдруг такие страданья.?!
 Как мне помочь ей, и как указать,
Дверь, там где нет истязанья.
Вера, надежда, любовь,
Где мои верные «кони»?!
 Я говорю это снова, и вновь,
Как убежать от погони.
Как мне узнать поворот?!
Тот, за которым лишь счастье,
Как не попасть в этот водоворот,
Желчи, измен и ненастья.
«Сильный здесь только живёт»,
В этой стране злого рока.
Где этот сильный, кто мне не соврёт?
Пусть даст совет этот дока!
Знаю я много людей,
Тех, кто живёт, будто в сладость.
Жаль, среди них нет хороших друзей,
Жадность им видимо в радость.
Плачет родная душа,
Милая, ну успокойся.
Пусть плачет тот, кто изменой круша,
Слёз твоих горьких пропойца.
Пусть он не спит и не есть,
Правда превыше закона.
Пусть не находит спокойных он мест,
Ты моей жизни корона.
Ты моё счастье и грусть,
Грусть ведь бывает красива.
Я не могу променять эту Русь,
Дай мне в замен хоть пол мира.