Кот

Грибова Светлана
Рисунок автора  "Мой знакомый бенгальский кот"

Вот кот.
Он такой же наивно-дурацкий, как картинки мои и стихи.
Кот хороший, он очень хороший, шёрска - шёлк, все пятнашки - на месте, и в глазах - хризолитовый блеск.
Это правильный кот, в нём порода, стать и сила, изящность и лень.
А душа его жить не умеет. Затаится и ждёт. Прыгнет мягко, грациозно, легко, высоко и - мурчит! Только бабочка-то улетела, день к закату, забор без щелей…
Ничего-то кот не понимает. Ничего! Абсолютный профан…