Вальс

Константин Попцов
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз...
Я вальс танцевал с ней,
В нём тихо кружилась Земля!
И … Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два! …
И сердце стучало и пело:
«Всё это не зря!»
И … Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два! …
Как лёгкую, хрупкую птицу,
Её обнимал.
И … Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два!...
И в сердце безумном: «Мой ангел!»
Её называл,
Мой Ангел!
          Ангел!
                Ангел!

Она:
«Обнимаешь - как душишь,
Прошу, отпусти!
Ты душишь!
          Ты душишь!
                Ты душишь!»
«Твой взгляд, словно омут,
Он вяжет мне душу! Прости!
Ты вяжешь!
          Ты вяжешь!
                Ты вяжешь!...»
«Тебе я не верю - обманешь,
Слова твои — яд!
Обманешь!
         Обманешь!
                Обманешь!...»
«Ты бросишь меня - как других,
Оглянись ка назад!
Ты бросишь!
           Ты бросишь!
                Ты бросишь!...»
........
Её со мной нет,
Но всё кружат метель и снега!
Всё кружат!
           И кружат!
                И кружат!
На танец, на белый,
меня приглашает Зима!

Ииииии...
Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!
                Раз! Два! Три!