Конкурс - Петушок прокукарекал... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Бабка Ёшка ( 10 голосов ) - 300 баллов

ВТОРОЕ место - Роман Башаев и Татьяна Уткина ( по 9 голосов ) - по 200 баллов

ТРЕТЬЕ место - Яна Любичева ( 8 голосов ) - 100 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Оксана Ув ( 7 голосов ) - 70 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Бабка Ёшка

"Ишь, нарядился Петушком!"

Нахал ты, Васька, и развратник.
Ишь, нарядился Петушком!
Пришёл на ёлочку в курятник,
Прикрылся красным колпаком...

Кота, мол, эти куры сдуру
Не отличат от Петуха?
Но выдают твою натуру
Усы и серые меха.

Давай, кошак, отсюда дёру,
И про любовь тут не мурчи.
У Петуха есть клюв и шпоры!
Помогут вряд ли ветврачи...
*

Татьяна Уткина

Разговор Петуха с Котом

Тебе, Василий, расскажу
Всю истину. Короче,
Она понятна и ежу,
А людям вот не очень.

Вот год назвали в честь меня,
А много ль в этом толка?
Боюсь его я как огня,
Не радует и ёлка.

Всяк от велика до малА
Кроит себе обновку,
А нас ощиплют до гола,
Потом суют в духовку.

Мне жизнь такая - маята,
И мысль змеёю жалит,
Что вот тебя и в год Кота
Навряд ли кто зажарит!
*

Роман Башаев

- В желаниях конкретика важна,
Наш Дед Мороз - он тот ещё проказник!
Что загадал, не помню ни рожна,
Раз петухом проснулся в этот праздник?!..

- Ну ты, Кузьмич, вчера, конечно - дааа...
Ты возжелал намедни, с перепою,
Чтоб падали повсюду и всегда
Все цыпочки у ног твоих толпою.

Хотел шикарных шпор и бороды,
В честь прадеда, что был кавалеристом.
- Свершилось, растуды-т твою туды!
Ну а потом?
- Потом ещё по триста...

- Так я же, вроде, тоже не с котом,
С Макарычем я чокался под ёлкой!
А ну-ка, поясни-ка!
- Дело в том...
Я тоже загадал тут, втихомолку...

Жена моя - и в избу, и коня...
Я пожелал моей суровой Люде,
Чтоб холила, лелеяла меня,
Сама еду носила мне на блюде...

Вольготно заживу теперь котом,
Дела пойдут одним сплошным наваром!
Но не даёт покоя мысль о том,
Что встреча предстоит с ветеринаром...
*

Яна Любичева

Ещё вчера он был никем,
Теперь Петух persona grata,
И в нашем зооуголке
На "Вы" с ним звери и юннаты.

Себя торжественно несёт,
Других плебеями считая -
Ведь объявил евойный год
Крутой астролог из Китая.

И с замиранием в груди,
Со всей кошачьей пылкой страстью
Прошу его: - Не подведи!
Нам подари тепло и счастье!
*

Оксана Ув

Ну и чего ты сверху вниз глядишь?
От взгляда твоего мороз по шкурке.
Какого года символ, говоришь?
Да я ваще заказывал Снегурку!

Иди-ка ты подальше от греха,
Не то испорчу Новогодний праздник!
Просил я кошечку - прислали петуха...
Какой-то шутит там у вас проказник!
*