На коне

Федор Тукмаков
Сегодня, допустим, вы на коне.
А кто то упал, оказавшись на дне.
Сознание чисто и светел ваш ум.
Не стойте столбом, отрешившись от дум!

Зажгите огни, тем кто ищет порог.
Ведь завтра настигнуть и вас может рок.
Зажгите глаза, в тех кто давеча слаб.
Вам руку тогда подаст бывший раб.

Хвалите людей, особенно тех,
Кто свыкся уж с мыслью, что хуже он всех.
Узрите закон, как сила кочует:
От лидера к зрителю, храбрость почуяв.

Придумали схватки за рейтинг глупцы!
За них исходят на стыд праотцы.
Здесь нету более важной задачи,
Чем силы любить и творить передачи.