Как сладко убегать в мечты

Георгий Родд
        "Есть где-то городки"
         Зарина Морская
 
Как сладко убегать в мечты,
Но это редко удаётся.
Сбежать в объятия красоты,
На дно душевного колодца.

Как сладко грезить в тишине,
Далёким образам внимая,
И забываться в полусне,
Кого-то к сердцу прижимая.

И превратиться, толь в рассвет,
Толь в палевую марь заката,
И звёздам посылать привет,
Ночною негою объятой.

По солнца страстному лучу
Взлететь на Феба колеснице.
Иль эльфом, прошептав молчу,
Из лепестка росы напиться.

Увы, увы! Пора прощаться.
И в мир наш бренный возвращаться.

      08.01.2017