Мольба Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Я тебе расскажу, сколько бед за моей спиной,
Сколько трудностей вынесла средь непроглядной тьмы,
Как оплакивала тебя под чужой луной,
Заморожена летом вьюгой своей зимы.

Я тебе расскажу, Господь, о, я расскажу,
Ты приди, приснись, прикоснись, эта ночь длинна.
Неужели я мало, светлый, тебе служу?
Неужели же я не выстрадала и сна?

Ночь – надежда на сны, день – проклятие, день – петля.
Я больная брожу, молча думая лишь об этом,
Мой блистательный Бог, без тебя не нужна земля.
Без тебя нет ни жизни, ни истины нет, ни света.

Но я знаю и верю – вернёшься ещё – за мной.
И тогда в тишине я постигну, что значит «мы».
Я тебе расскажу, сколько бед за моей спиной.
Сколько трудностей вынесла средь непроглядной тьмы.