Первый мороз ударил по цвету

Крыша За Горизонтом
Первый мороз ударил по цвету,
И паутинка ползёт по стеклу.
Кутают кошки свой нос, тепло где- то,
В доме там печка и там уют.

Все ожидали его, но признаться
Первый мороз, а на лицах вопрос.
Будто впервой и нечем заняться,
Будто ударил не в пах, а под нос.

Земля что в воде, словно камень,
Но почва сухая и всё ж.
Цветы лишь стянуло как старость,
И жизнь утекает и не вернешь.

А первый мороз проверит на прочность,
Как ждём, и готовы к зиме.
А окна вспотели, словно трудились,
И утренний свет отразился в стекле.

А первый мороз ударил по цвету,
И этот удар цветок удержал.
Последние лики прошедшего лета.
Увянут цветы, а  я снег не видал.

А белая даль там уже не далёко,
У стужи зловещей белый оскал.
Цветочки на клумбе уже безответны,
Не чувствуют больше, как я их ласкал.

Первый мороз ударил по цвету,
И паутинка ползёт по стеклу.
Кутают кошки свой нос, тепло где- то,
В доме там печка и там уют.