Шелковистой прядью верба

Любовь Поднебеснова
Шелковистой прядью верба 
Опустилась в гладь реки.         
Синевою купол неба               
Навязал волнам венки.               

Серебром, окрасив волны,
С позолотой по краям,
Золотое солнце с вольным
Ветерком летят к морям.

Подгоняя волны ветер,
Развевает шёлк  ветвей.
Как прекрасен мир и светел!
Есть ли что-нибудь милей?

Уголочек каждый, каждый
На земле не повторим.
Неожиданно, однажды
Повстречаешься ты с ним.

Но не только важно встретить -
Важно чудо сохранить.
Чтобы мир был чист и светел –
Надо искренне любить.

фото из интернета